pilates en casa

Можете ли вы заниматься пилатесом дома или вам нужно идти в спортзал, чтобы следовать указаниям опытного монитора? Это один из вопросов, который многие люди задают себе, когда начинают этот метод тренировок, который сочетает в себе гимнастику и йогу. И ответ решительный: да! Для этого вы можете нанять личного тренера, который будет контролировать ваши занятия, но ничто не мешает вам быть вашим собственным тренером самостоятельно. Вот некоторые моменты, которые следует иметь в виду, чтобы ваш опыт был идеальным.

Аспекты, которые следует учитывать при выполнении пилатеса дома

Первое, на что следует обратить внимание, это физическое состояние: убедитесь, что у вас нет мышечных или костных заболеваний. И если вы заметите это во время сеанса, будьте осторожны и прекратите тренировку. Так как рядом с вами не будет эксперта, желательно не выполнять определенные упражнения и позы, поскольку они могут быть вредны для вас … без вашего ведома. Поэтому, даже если вы сами занимаетесь пилатесом дома, не стесняйтесь обращаться к специалисту, если вам это необходимо.

Также очень важно, чтобы обстановка в комнате была благоприятной. С одной стороны, с точки зрения пространства: оно должно быть достаточно большим, чтобы можно было выполнять все движения без риска удара. А с другой стороны, с точки зрения шума и отвлекающих факторов: планируйте сеанс без перерывов по телефону, по внутренней связи или любым другим способом. Помните, что пилатес — это не только физическая дисциплина, но и умственная, требующая максимальной концентрации.

Под шумом мы не совсем понимаем музыку, которая способствует концентрации и помочь создать приятную обстановку. Хорошая команда с объемным звуком будет вашим лучшим компаньоном, и у вас будет полная свобода выбора стиля, который вас больше всего расслабляет. С другой стороны, телевизоры или электронные устройства имеют смысл только в том случае, если вы собираетесь посмотреть видео, которое проведет вас через рутину осанки.

Что касается одежды, в тренажерном зале ничего не меняется: вы можете использовать простой фитнес-набор, например, с футболкой, топом и леггинсами. Конечно, у вас есть полная свобода носить босые ноги или носки, решение, которое в спортивных залах обусловлено правилами центра или монитора. Одежда должна быть удобной и дышащей. Коврик также не меняется: он должен быть тем же, который используется в тренажерном зале, то есть немного толще, чем тот, который используется в йоге.

Наконец, вы можете прибегнуть к другим решениям для оборудования или «инструментам», таким как эластичные ленты или шарики для лекарств.

Пилатес дома … и за его пределами!

Говоря о понятии «Пилатес дома», мы также можем включать занятия, которые проводятся на открытом воздухе. Например, в парках или в естественных условиях. Многие из приведенных выше советов в этом случае полностью действительны, с некоторыми незначительными изменениями. Это касается одежды, которая не обязательно должна быть такой воздухопроницаемой, поскольку сама среда более вентилируема, за исключением мест с высокой влажностью, где также повышенное потоотделение. В середине сезона вам подойдут самые теплые и самые длинные предметы одежды, так что наружная температура не является препятствием для комфорта.

Рекомендуется выбирать ухоженные и затененные участки травы, без неровностей, неприятного запаха или переноса людей.

Как видите, возможности заниматься пилатесом дома или на улице очень широки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...