
Перевернутые позы йоги, с одной стороны, являются излюбленными асанами многих йогов, но с другой стороны, они также наиболее опасаются, особенно среди кто входит в эту дисциплину. Речь идет о тех позах, в которых голова опущена, то есть вид на окружающую среду показан «задом наперед». В следующих строках мы упоминаем о них, кратко объясняя наиболее распространенные из них и сосредотачиваясь на других важных аспектах, таких как преимущества или спортивная одежда, которую вы должны использовать для их создания.
Исходные соображения о перевернутых позах йоги
Перевернутые позы йоги имеют много преимуществ, как физических, так и психических. На физическом плане часто упоминается улучшение кровообращения и лимфатической системы, а также положительное действие на гормональном уровне со стороны давления на грудину. Что касается его психических преимуществ, расслабление, снятие напряжения и направление энергии являются одними из них, в дополнение к поощрению отражения и реструктуризации идей путем изменения нашей точки зрения и изменения порядка вещей.
Любой может достичь перевернутых поз йоги, но убедитесь, что вы готовы к этому. Максимальное время пребывания в этом положении составляет три или четыре минуты, и рекомендуется делать это в конце сеанса, когда кровообращение уже хорошо активировано и нет риска нарушения функции кровяного давления. Конечно, это поможет работать с монитором рядом с вами, чтобы направлять вас, а также находиться рядом со стеной на случай, если вам понадобится некоторая поддержка. И помните, что получить идеальную асану с первой попытки крайне маловероятно, поэтому не бойтесь, но и не спешите.
И прежде чем войти в список различных перевернутых поз йоги, упомяните об одежде: как мы всегда указываем в этом типе физической активности, выбирайте удобную одежду, которая не оказывает давления на ваше тело, как это может быть элемент, который искажает правильное кровообращение. А если вы женщина, выберите подходящий топ для достижения необходимого комфорта в области груди, пока вы лежите лицом вниз.
5 перевернутых поз йоги
Вот некоторые из наиболее распространенных асан:
- Собака, обращенная вниз, или адхо Муха Сванасана: она очень популярна, потому что она самая легкая, так как это асана, в которой нетрудно поддерживать равновесие. На самом деле, это часто считается «асаной отдыха». Ноги и руки должны быть посажены на землю, максимально поднимая бедра и вытягивая конечности.
- Поза плуга или халасана: одна из самых известных, концентрирующая свое действие на шейном отделе. Чтобы достичь этого, вы должны лечь на спину, расставив и вытянув руки, а затем начать поднимать ноги вместе, пока вы не проведете их по голове и не коснетесь кончиками пальцев земли.
- Стойка на голове или сирсана: одна из королев этих асан, из-за ее сложности и преимуществ. Тело, то есть ось, образованная ногами-туловищем-головой, должно оставаться полностью перевернутым и прямым. Для этого опорными точками являются центр головы и предплечья.
- Свеча или саламба сарвангасана: еще одна королева этого типа позы, и она так называется, потому что туловище и ноги остаются совершенно прямыми, ступни направлены в небо, как свеча. При этом вес тела должен лежать на плечах и на тыльной стороне рук до локтя, что приводит руки к нижней части спины, помогая выпрямить тело.
- Випарита карани: похожа на свечу, но в этой позе только нижняя часть тела остается прямой. Это можно считать отдыхом, так как это часто делается у стены и с подушкой в нижней части спины.
Другие перевернутые позы йоги — это давление на ухо или карнапидасана, перевёрнутое дерево или адхо мукха врксасана, поза дельфина, урдхва падмасана, пиндасана или пинча майурасана.