Перевернутые позы йоги , с одной стороны, являются излюбленными асанами многих йогов, но с другой стороны, они также наиболее опасаются, особенно среди кто входит в эту дисциплину. Речь идет о тех позах, в которых голова опущена, то есть вид на окружающую среду показан «задом наперед». В следующих строках мы упоминаем о них, кратко объясняя наиболее распространенные из них и сосредотачиваясь на других важных аспектах, таких как преимущества или спортивная одежда, которую вы должны использовать для их создания.

invertidas yoga

Исходные соображения о перевернутых позах йоги

Перевернутые позы йоги имеют много преимуществ , как физических, так и психических. На физическом плане часто упоминается улучшение кровообращения и лимфатической системы, а также положительное действие на гормональном уровне со стороны давления на грудину. Что касается его психических преимуществ, расслабление, снятие напряжения и направление энергии являются одними из них, в дополнение к поощрению отражения и реструктуризации идей путем изменения нашей точки зрения и изменения порядка вещей.

Любой может достичь перевернутых поз йоги, но убедитесь, что вы готовы к этому. Максимальное время пребывания в этом положении составляет три или четыре минуты, и рекомендуется делать это в конце сеанса, когда кровообращение уже хорошо активировано и нет риска нарушения функции кровяного давления. Конечно, это поможет работать с монитором рядом с вами, чтобы направлять вас, а также находиться рядом со стеной на случай, если вам понадобится некоторая поддержка. И помните, что получить идеальную асану с первой попытки крайне маловероятно, поэтому не бойтесь, но и не спешите.

И прежде чем войти в список различных перевернутых поз йоги, упомяните об одежде: как мы всегда указываем в этом типе физической активности, выбирайте удобную одежду, которая не оказывает давления на ваше тело, как это может быть элемент, который искажает правильное кровообращение. А если вы женщина, выберите подходящий топ для достижения необходимого комфорта в области груди, пока вы лежите лицом вниз.

5 перевернутых поз йоги

Вот некоторые из наиболее распространенных асан:

  • Собака, обращенная вниз, или адхо Муха Сванасана: она очень популярна, потому что она самая легкая, так как это асана, в которой нетрудно поддерживать равновесие. На самом деле, это часто считается «асаной отдыха». Ноги и руки должны быть посажены на землю, максимально поднимая бедра и вытягивая конечности.
  • Поза плуга или халасана: одна из самых известных, концентрирующая свое действие на шейном отделе. Чтобы достичь этого, вы должны лечь на спину, расставив и вытянув руки, а затем начать поднимать ноги вместе, пока вы не проведете их по голове и не коснетесь кончиками пальцев земли.
  • Стойка на голове или сирсана: одна из королев этих асан, из-за ее сложности и преимуществ. Тело, то есть ось, образованная ногами-туловищем-головой, должно оставаться полностью перевернутым и прямым. Для этого опорными точками являются центр головы и предплечья.
  • Свеча или саламба сарвангасана: еще одна королева этого типа позы, и она так называется, потому что туловище и ноги остаются совершенно прямыми, ступни направлены в небо, как свеча. При этом вес тела должен лежать на плечах и на тыльной стороне рук до локтя, что приводит руки к нижней части спины, помогая выпрямить тело.
  • Випарита карани: похожа на свечу, но в этой позе только нижняя часть тела остается прямой. Это можно считать отдыхом, так как это часто делается у стены и с подушкой в ​​нижней части спины.

Другие перевернутые позы йоги — это давление на ухо или карнапидасана, перевёрнутое дерево или адхо мукха врксасана, поза дельфина, урдхва падмасана, пиндасана или пинча майурасана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...