ejercicios con bandas elásticas

Несмотря на свою простоту и небольшие размеры, резинка является элементом, универсальным, что позволяет работать практически всем мышцам тела. Поэтому в этой статье мы рассмотрим 7 упражнений с резинками , с помощью которых тренируются верхняя часть тела и нижняя часть тела. Вы будете удивлены, обнаружив все, что кусок резины «дает сам по себе»!

Преимущества эластичных лент

Два преимущества делают эластичные элементы незаменимыми элементами в любом спортивном зале и, особенно, в спортивном снаряжении тех, кто тренируется самостоятельно. Во-первых, это легкость транспортировки, поскольку они практически не занимают места и практически не весят. Это позволит вам работать в помещении и на улице. И второе преимущество — это низкая цена, потому что всего за несколько евро они могут быть вашими.

Лучшие упражнения с резинками

Мы разделили упражнения с резинками на две группы: те, которые работают на мышцы верхней части тела, и те, которые сосредоточены на нижней части тела. Однако вы можете комбинировать их по своему усмотрению, сосредоточившись на определенной области или варьируя их по своему вкусу. Что касается оборудования для их выполнения, вам понадобится только удобная одежда для фитнеса и коврик для упражнений на полу, хотя вы также можете выбрать спортивные перчатки для защиты рук.

Упражнения с резинками для верхней части тела

Первое упражнение с резинкой — это гребля., поскольку основан на движении, похожем на движение в спорте, которое считается одним из самых совершенных в мире. Сидя на коврике и согнув ноги, вам придется подвести ленточку под подошвы, скрестить концы, чтобы поймать их противоположной рукой, и согнуть руки, как если бы вы гребли на лодке.

Резинка — интересная альтернатива гантелям, как демонстрирует следующее упражнение: вставая и наступая на полосу в ее центральной части, вы должны затянуть ленту, завернув ее в руки, а затем выполнять движения вверх и вниз, удерживая локоть еще.

трицепс часто представляет собой мышцу, которой не уделяется много внимания, но ее также можно тренировать с помощью упражнений на резинках. Например, стоя, слегка наклонив туловище вперед, одной рукой на талию, а другой с натянутой тесьмой: вам придется слегка поднять руку до тех пор, пока ось плечевого локтя не станет параллельной земле, а после этого отодвиньте, не двигая плечом или локтем.

Жим лежа также возможен с этим элементом, лежащим на спине, но вместо того, чтобы поднимать штангу с весом, вы должны прикрепить резину к земле, затянуть ее и поднять каждый конец вверх, делая отжимания.

Наконец, плечи — это еще один замечательный бенефициар работы с резинками. И всегда с такими простыми упражнениями: стоя, ступая по центру полосы и держа руки прямыми и на одной линии с телом, вы должны поднять концы полосы, имитируя трепетание, чтобы летать.

Упражнения с резинками для нижней части тела

И в заключение, два упоминания нижней части тела. Первое упражнение — классический присед, но с сопротивлением, которое сейчас оказывает группа: в стоячем положении вы должны наступить на него, нести концы на плечах и не двигая верхней частью тела, вам придется сгибать ноги, таким образом тренируя четырехглавая мышца .

Последнее из упражнений с резинками укрепляет ягодичные мышцы: на коленях, когда полоса окружает подошву и опирается локтями на пол, вы должны вытянуть ногу назад, повторяя это движение несколько раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...